martes, 29 de septiembre de 2009

RECETA: Capón Relleno

www.alacenaseleccion.es

Ingredientes para 8 personas:

  • 1 Capón CASCAJARES
  • ½ kilo de manzanas reineta
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 6 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 150 grs. de jamón serrano magro
  • 2 vasos de vino amontillado
  • 1/3 de vaso de anís
  • 50 grs. de grasa de oca o manteca de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • perejil picado
  • 1 clavo de especia
  • sal y pimienta molida

Elaboración:
Para el relleno: ponga a calentar el aceite en una cacerola; pele y corte las manzanas en trocitos y raspe las zanahorias, cortando una de ellas en cubitos o en tiras, dejando las otras dos enteras. Rehogue las manzanas y las zanahorias en el aceite a fuego lento. Añada el jamón cortado en cubitos pequeños, el perejil, el clavo, sal y pimienta. Rehogue todo ello unos 3 minutos y agregue el vino y el anís. Mezcle bien, tape la cacerola y deje que cueza treinta minutos removiendo de vez en cuando.
Para el Capón: flambée el Capón; cosa el cuello con bramante, rellénelo y cósalo por abajo para que no se salga el relleno. Coloque el pollo en una fuente y úntelo con manteca; sálelo, ponga la cebolla pelada y en trozos y póngalo a asar en el horno. Déle vueltas de vez en cuando para que se dore por igual y, cuando se considere conveniente rocíelo con otro vaso de vino y ponga las zanahorias alrededor.

Presentación: se trincha y corta el relleno, sirviéndolo con las verduras de guarnición.

(Receta obtenida de la web www.cascajares.com)

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Me parece muy interesante que nos podais ir facilitando periódicamente recetas o sugerencias de los productos que suministrais. Enhorabuena por la página, puede sernos de una gran utilidad.
Un saludo

Anónimo dijo...

Tiene muy buena pinta pero me gustaría si alguien pudiera publicar una de bacalao al pil pil, gracias

Unknown dijo...

esta muy bueno

Publicar un comentario